Профессиональное водолазное снаряжение и оборудование
+7 (812) 318-59-00
office@diveservice.ru
В Москве состоялось Первое Всероссийское собрание маринистов
28 апреля 2018

25 апреля в Москве в конференц-зале Московской государственной академии водного транспорта – филиале Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова прошло первое Всероссийское собрание маринистов, на которое собрались представители более 65-ти регионов нашей страны.

На собрании присутствовали писатели, поэты, публицисты, художники, музыканты, скульпторы, работники кино, телевидения, театра, деятели других творческих направлений, посвятившие себя теме морской и речной отрасли, судостроения, флота в его самом широком значении.

Поздравительное письмо в адрес собрания направил режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. В письме в частности говорится, что «культура России – такое же ее достояние, как и природные богатство. В современном мире она становится значимым ресурсом социально-экономического развития, позволяющим обеспечить лидирующее положение нашей страны в мире. Наше Отечество – великая морская, речная и океанская держава!»

Перед собравшимися на форуме выступили руководители морских государственных структур, представители власти, представители творческих союзов нашей страны.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в своем выступлении отметил: «Создание кораблей всегда было творчеством. И по сей день судостроение и кораблестроение остаются творчеством, в котором полет фантазии, инновации, были и будут составлять основу и силу нашего военно-морского флота».

Заместитель министра транспорта Российской Федерации - руководитель Росморречфлота Виктор Олерский отметил, что сегодня возник большой отложенный спрос на произведения, посвященные морской тематике.

«Качественно осветить эту тему могут только по настоящему талантливые люди. Художественные произведения о море и мореплавании – то, что требует сегодня общество и отрасль. И поэтому я попросил бы вас, писателей, художников и других творческих людей, собравшихся здесь, не останавливаться в своем творчестве», – сказал заместитель министра.

Итог выступлениям на собрании подвел председатель Всероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга запаса,

кандидат политических наук Михаил Ненашев:«Развитие маринистики – это не только поддержка талантов,хотя это первая задача по счету. Для нас маринистика – это еще и расширение кругозора нашего человека. Это источник свежих интересных мыслей. И это грамотность. Маринистика носит большой прикладной характер, она способствует формированию настоящих кадров для флота и для страны».


Источник:

http://www.morvesti.ru/