Профессиональное водолазное снаряжение и оборудование
+7 (812) 350-95-44
office@diveservice.ru
Военные водолазы из Ирана стали лучшими по итогам АрМИ-2018
13 августа 2018

Судейская коллегия в составе судей из Ирана, Венесуэлы, России, Сирии и ЮАР подвела итоги международного конкурса водолазного многоборья «Глубина-2018».

По итогам семи дней соревнований сборная команда Военно-морских сил Исламской Республики Иран заняла первое место, сборные Военно-Морского Флота Российской Федерации и сборная Военно-морских сил Венесуэлы разделили второе место. Бронзовым призёром стала команда Сирийской Арабской Республики.

В последний день соревнований команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР состязались каждая в своём виде упражнений. В частности, сборная ВМФ РФ выполняла сборку фланцевых соединений, иранские моряки демонстрировали своё мастерство в подводных работах в замкнутом пространстве, сборная Сирии выполняла подводную сварку и резку, сборная Венесуэлы оказала помощь надводному кораблю, а сборная ЮАР аварийной подводной лодке.

В финальном конкурсе нужно было под водой собрать фланцевое соединение. Сборная Россия могла стать безоговорочным лидером по итогам соревнований, однако в этом последнем конкурсе уступила Ирану, который показал просто выдающийся результат.

«У нашей команды сошло семь потов, чтобы опередить россиян. Мы учли опыт, полученный на конкурсах у вас в Севастополе. Ваша команда очень сильная и опытная. Но это всего лишь игра, и наши страны в очень дружеских отношениях», - отметил иранский судья конкурса Хамед Хакпараст.

9.08.2018 гола в Ноушехре прошли церемония награждения победителей соревнований и судей, которые оценивали подготовку участников конкурса «Глубина-2018», а также торжественное закрытие соревнований.

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2018», проводится в рамках «Армейских международных игр – 2018» в период со 1 по 9 августа. Впервые он проходит в Исламской Республике Иран на водолазном полигоне Военно-морской Академии имени имама Хомейни в морском порту города Ноушехр. Конкурс включает соревнования из семи упражнений: «Водная полоса препятствий», «Спасение на воде», «Оказание помощи аварийной подводной лодке», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве» и «Фланец».

Мы поздравляем водолазов сборной Ирана, но очень надеемся, что на очередных соревнованиях наша команда вернет себе звание абсолютного чемпиона Армейских международных игр.


Источник: Минобороны РФ / mil.ru