Профессиональное водолазное снаряжение и оборудование
+7 (812) 350-95-44
office@diveservice.ru
В отношении ООО «Дайвтехносервис» введены новые санкции
26 сентября 2018

     25 сентября 2018 года решением Министерства торговли США в отношении ООО «Дайвтехносервис» и одиннадцати других российских компаний были введены санкции в соответствии с законом о контроле над экспортом США (15 CFR, Subchapter C, parts 730-774).

     В соответствии с извещением Министерства торговли США, ООО «Дайвтехносервис» было внесено в новый санкционный список из-за того, что «обеспечивало оборудованием и осуществляло поддержку ВМФ РФ».

     ООО «Дайвтехносервис» производит и поставляет широкий спектр оборудования для производства водолазных и подводно-технических работ, в том числе мобильные, стационарные и судовые барокомплексы, комплексы водоотлива, средства обеспечения водолазных спусков, компрессорное оборудование, гидрокостюмы, гидравлические станции и инструмент, устройства для экзотермической резки металлов под водой и т.д.

     Считаем необходимым отметить, что вся продукция ООО «Дайвтехносервис», в том числе, поставляемая для нужд ВМФ РФ, предназначена исключительно для спасения жизни и сохранения здоровья людей, а также ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

     ООО «Дайвтехносервис» никогда не нарушало правил международной торговли и никогда не ставило целью подвергать угрозе безопасность каких-либо государств, юридических и физических лиц.

     Компания осуществляла и будет осуществлять свою деятельность исключительно в правовом поле, строго соблюдая законы Российской Федерации.

     Несмотря на введенные санкции, ООО «Дайвтехносервис» продолжает деятельность по разработке и производству перспективного отечественного оборудования для аварийно-спасательных и подводно-технических работ.