Профессиональное водолазное снаряжение и оборудование
+7 (812) 350-95-44
office@diveservice.ru
Мнение совета трудового коллектива о новых санкциях правительства США
28 сентября 2018

26.09.2018 г. Министерство торговли США ввело против нашего предприятия санкции, ранее (11.06.2018 г.) санкции против нашей компании были введены Федеральным казначейством США.

Мы не считаем правильным и необходимым комментировать решения правительственных органов США, однако полагаем целесообразным кратко изложить свою позицию относительно деятельности и основной миссии нашей компании.

Нет секрета в том, что окончательный выбор профиля деятельности компании был сделан после событий, связанных с гибелью российской подводной лодки «Курск». «Курск» собрал и сплотил в единый коллектив людей, переживших эту трагедию своими сердцами, решивших посвятить свою деятельность в компании безопасности и спасению человеческих жизней на море и под водой.

Вот уже 18 лет наша компания специализируется на создании, производстве и поставке технических средств, основным предназначением которых является спасение, сохранение здоровья и жизни людей в экстремальных условиях недружественной человеку водной среды. Все эти годы заказчикам поставлялась самая лучшая, самая современная техника и оборудование, изготовленные как специалистами компании, так и зарубежными партнерами.

За эти годы мы достигли значительных результатов. Продукция компании успешно эксплуатируется в подразделениях МЧС России, Государственной морской спасательной службе, в водолазных и спасательных подразделениях страны, на гидроэлектростанциях. Мы никогда не скрывали, что наша продукция может (и используется) в том числе и во всех силовых ведомствах России (и за ее пределами тоже), более того, повышенные требования этих ведомств позволили нам создать и производить технику, соответствующую западным образцам, а зачастую превосходящую их. В настоящее время в компании разработаны и изготовлены ряд образцов техники и оборудования, не имеющих аналогов за рубежом. Но вся эта техника всегда была и остается техникой для спасения людей, для обеспечения безопасности их деятельности на море.

Мы считаем, более того, мы глубоко убеждены в том, что каждый человек, вне зависимости от гражданства, расы, национальности, вероисповедания, отношения к военной службе, политических взглядов, имеет право на помощь при угрозе его жизни на море. Жизнь дана человеку природой, родителями и Богом, и никто не имеет права лишать его шанса на ее сохранение.

Исходя из миссии нашей компании, мы намерены продолжать работу по созданию средств обеспечения безопасности, сохранения здоровья и спасения человеческих жизней на море.

Совет трудового коллектива ООО "Дайвтехносервис"