Профессиональное водолазное снаряжение и оборудование
+7 (812) 350-95-44
office@diveservice.ru
Водолазное снаряжение


Основные применяемые во всем мире бенд-маски - это КМВ-18 и КМВ-28 производства Kirby Morgan (США).

Бенд-маска представляет собой полнолицевую маску со встроенным неопреновым шлемом и фиксацией на голове при помощи трехременного паука.

Бенд-маски являются удачным компромиссом между традиционными водолазными шлемами и полнолицевыми масками. Обладая практически всеми достоинствами водолазных шлемов, они легче и существенно дешевле последних. Благодаря удачному сочетанию параметров «стоимость/эффективность», бенд-маски снискали заслуженную популярность у профессиональных водолазов во всем мире. За исключением шлема, все остальные детали бенд-масок практически такие же, как у шлемов серии SuperLite 17/27, что облегчает обслуживание маски. Фартук маски изготовлен из неопрена, имеющего покрытие из износостойкой ткани, и полностью закрывает голову и шею водолаза. Фартук маски одевается поверх гидрокомбинезона и прижимается ремнями подвесной системы или заправляется под шейный обтюратор гидрокомбинезона. Крепление маски к шлему обеспечивается прочными резиновыми ремнями. Для лучшей защиты головы водолаза предусмотрена возможность одевания защитного стеклопластикового шлема

Иллюминатор бенд-маски выполнен из «Лексана» - сверхпрочного пластика, имеет устройство для обдувания воздухом во избежание запотевания. Внутри маски имеется ротоносовой обтюратор для снижения уровня углекислого газа в подмасочном пространстве, а также устройство для блокировки носа - продувки.

Бенд-маска оборудована дыхательным автоматом «SuperFlow 350», имеющим ручную регулировку сопротивления дыханию вплоть до постоянной подачи воздуха. Маска тестирована для использования на глубинах до 485 метров.

Модель КМВ-18 является базовым вариантом, а КМВ-28 ее более совершенной модификацией. Главным отличием масок является материал, из которого изготовлен каркас (рама) маски. У модели КМВ-18 он изготовлен из стеклопластика и имеет желтый цвет, у модели КМВ-28 каркас выполнен из легкого и прочного ксено-поликарбоната черного цвета. Помимо высокой прочности, ксено-поликарбонат обладает отличной химической стойкостью и электроизоляцией. Кроме того, у модели КМВ-28 корпус клапана выдоха составляет единое целое с каркасом маски и иллюминатор КМВ-28 имеет немного другие размеры. Несмотря на некоторое различие в расположении блока вентилей в моделях масок, все детали моделей полностью взаимозаменяемы. Маски используются в основном в шланговом варианте (ввиду высокого расхода воздуха или смеси), в том числе для глубоководных погружений с применением гелиокислородных дыхательных газовых смесей.

Заказ

Товаров нет